シリコンスチーマーで鶏胸肉の簡単蒸しオンチーズ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで鶏胸肉の簡単蒸しオンチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
さえもんのすけ
さえもんのすけ
電子レンジで片手間で作れる簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキを切って洗ったら、しっかり絞ってスチーマーに敷き詰めます。
    絞らないと汁がすごいことになります。
  2. 2 鶏肉を削ぎ切りして、エノキの上に並べます。
  3. 3 オリーブオイルをかけて、塩コショウをふります。
  4. 4 レンジで2分。
    肉をひっくり返してさらにレンジで2分。
    チーズを乗せてさらにレンジで2分。
    計6分。我が家のレンジは600wです。
    火の通りが悪ければ時間を増やしてください。
  5. 5 完成です。
    このまま食卓へ。
    お好みでタバスコやレモンが合います。

きっかけ

鶏胸肉で簡単に何か作れないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

エノキじゃなくエリンギやシメジ、玉ねぎとかでも良いです。 チンしすぎるとカチカチになります。 スチーマーは予熱も入るのでうまく調整して下さい。 最初からチーズを入れると溶けて下に落ちてしまいます。味は変わらないけど見た目が悪い。

  • レシピID:1340017647
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る