シリコンスチーマーで鶏胸肉の簡単蒸しオンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキを切って洗ったら、しっかり絞ってスチーマーに敷き詰めます。
絞らないと汁がすごいことになります。 - 2 鶏肉を削ぎ切りして、エノキの上に並べます。
- 3 オリーブオイルをかけて、塩コショウをふります。
-
4
レンジで2分。
肉をひっくり返してさらにレンジで2分。
チーズを乗せてさらにレンジで2分。
計6分。我が家のレンジは600wです。
火の通りが悪ければ時間を増やしてください。 -
5
完成です。
このまま食卓へ。
お好みでタバスコやレモンが合います。
きっかけ
鶏胸肉で簡単に何か作れないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
エノキじゃなくエリンギやシメジ、玉ねぎとかでも良いです。 チンしすぎるとカチカチになります。 スチーマーは予熱も入るのでうまく調整して下さい。 最初からチーズを入れると溶けて下に落ちてしまいます。味は変わらないけど見た目が悪い。
- レシピID:1340017647
- 公開日:2017/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません