大根とこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆人参 30g
- ☆大根 5センチ
- ☆こんにゃく(下湯で) 1/2枚
- ☆鶏ももひき肉 50g
- ☆水 250cc
- 昆布だし 小さじ1/2
- ほんだし 小さじ1/2
- みりん 大さじ1/2~2/3
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
- ★水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ☆を火にかけ煮立ったらアク取りし弱火で具が柔らかくなるまで煮込みます
- 2 調味料を加え煮立ったら★水溶き片栗粉でとろみを付けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません