上手に揚がる!エリンギ・人参・玉ねぎのかき揚に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにバラバラにした玉ねぎと人参、エリンギを入れ天ぷら粉をかけ混ぜます
-
2
冷水を入れさっくり混ぜ合わせます
※小麦粉が馴染まず残っているくらいでOK
水はシャバシャバしない程度で少なめに。 - 3 170~180℃の油で返しながら揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)