上手に揚がる!エリンギ・人参・玉ねぎのかき揚に レシピ・作り方

上手に揚がる!エリンギ・人参・玉ねぎのかき揚に
  • 約15分
なな1151
なな1151
天ぷら粉を先に入れると上手に揚がりますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにバラバラにした玉ねぎと人参、エリンギを入れ天ぷら粉をかけ混ぜます
  2. 2 冷水を入れさっくり混ぜ合わせます
    ※小麦粉が馴染まず残っているくらいでOK
    水はシャバシャバしない程度で少なめに。
  3. 3 170~180℃の油で返しながら揚げます

きっかけ

天ぷらって難しいのでいろいろ試しています。

  • レシピID:1340017601
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る