シンプルかに玉 レシピ・作り方

シンプルかに玉
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
簡単に作れるシンプルな、かに玉です。あんの中に野菜やキノコをいれると見栄えもよくなります。

材料(2人分)

  • カニ(缶) 1缶
  • 4個(1人2個)
  • 適量(多め)
  • ☆鶏ガラスープ 100ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1と2分の1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • ご飯 400g(1人200g)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしカニを入れます。あんの☆の調味料を小鍋に合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を多めに熱し1の半分(1人分)を入れます。
  3. 3 半熟状になったら菜箸でさっと混ぜ丸く形をととのえます。ご飯の上に卵をスライドさせます。(半熟が苦手な方は裏返して両面焼いてください。)
  4. 4 小鍋に合わせておいた☆の調味料を熱します。片栗粉を水でとき、加えて再加熱します。ご飯と卵にあんをかけて完成です。

きっかけ

カニ缶をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

あんかけの調味料をしっかり計量します。

  • レシピID:1340017350
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉カニ缶その他の卵料理黄色系のおかずその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る