焼き鳥 皮タレ。串に刺さずタップリ食べたい! レシピ・作り方

焼き鳥 皮タレ。串に刺さずタップリ食べたい!
  • 約10分
  • 100円以下
さえもんのすけ
さえもんのすけ
焼き鳥の鶏皮が美味しいのでたくさん食べたくて作りました。鶏皮はとっても安いです。

材料(4人分)

  • 鶏皮 250g
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cmくらい

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズにカットします。
  2. 2 焼鳥みたいに炭火で油を落とすのは大変なので、茹でて油を落とします。
    茹で汁はスープなどに最高です。そっちがメインかも。
  3. 3 5分位茹でたら皮だけ違う鍋に移して炒めます。
  4. 4 味付けは醤油、さとう、みりんを1:1:1で。お好みでニンニクを。
    調味料を入れたらもう完成です。

きっかけ

鶏皮をタップリ食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でないと油まみれになります。それはそれで美味しいけど、茹でるとスープに使えます。

  • レシピID:1340017336
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mii1718
    mii1718
    2020/08/15 17:31
    焼き鳥 皮タレ。串に刺さずタップリ食べたい!
    おいしくできました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/10 20:17
    焼き鳥 皮タレ。串に刺さずタップリ食べたい!
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る