焼き鳥 皮タレ。串に刺さずタップリ食べたい! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 250g
- 醤油 大さじ1
- さとう 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ニンニクチューブ 3cmくらい
作り方
- 1 鶏皮を一口サイズにカットします。
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2
焼鳥みたいに炭火で油を落とすのは大変なので、茹でて油を落とします。
茹で汁はスープなどに最高です。そっちがメインかも。 - 3 5分位茹でたら皮だけ違う鍋に移して炒めます。
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4
味付けは醤油、さとう、みりんを1:1:1で。お好みでニンニクを。
調味料を入れたらもう完成です。
きっかけ
鶏皮をタップリ食べたくて。
おいしくなるコツ
茹でないと油まみれになります。それはそれで美味しいけど、茹でるとスープに使えます。
- レシピID:1340017336
- 公開日:2017/11/03
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