【うま塩】ごぼうのたたき レシピ・作り方

【うま塩】ごぼうのたたき
  • 約30分
なな1151
なな1151
リケンのノンオイルうま塩で味付け。

材料(2人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをカットし、柔らかく茹で すりこ木で たたきます
  2. 2 ノンオイルうま塩と塩で味付けします
  3. 3 味がしみるようにしばらく置きます

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1340017332
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼうごぼう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/11/05 19:51
    【うま塩】ごぼうのたたき
    「うま塩」使えますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る