豆腐・しめじの煮もの レシピ・作り方

豆腐・しめじの煮もの
  • 約1時間
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • しめじ 1/4株
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ2
  • 酒・みりん・砂糖・しょうゆ 大さじ1
  • 45cc
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 全ての材料を火にかけ中火で煮込みます

きっかけ

豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1340017271
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る