山ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

山ごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
なな1151
なな1151
キヌア入りで栄養強化!

材料(3人分)

  • コメ 1.8合
  • タマチャンショップのキヌア 0.2合
  • 人参 30g
  • 油揚げ 1枚
  • 山ごぼう漬け 50g
  • ☆ほんだし 小さじ1強
  • ☆しょうゆ 大さじ1強
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茶こし等を使い2~3回水洗いします
  2. 2 といだ米と1、☆を釜に入れ水を2合の線まで入れ30分置きます
  3. 3 それぞれ小さく刻んだ人参、揚げ、山ごぼう漬を載せて炊飯

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340016894
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうにんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る