小松菜と舞茸のシンプルオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸をほぐし、キャベツをざく切り、小松菜は4センチ幅に切ります。卵はボールに割りほぐします。
- 2 油をひいて熱したフライパンに卵を加え焼きます。やけたらお皿に出しておきます。
- 3 舞茸、キャベツ、小松菜を炒め、火が通ったら卵を戻しオイスターソースを加え混ぜたら完成です。
きっかけ
あまり時間がなく、シンプルなものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵は最初に別で焼いておくと綺麗な黄色になり、見栄え良くなります。
- レシピID:1340016781
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません