小松菜と舞茸のシンプルオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と舞茸のシンプルオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
簡単に作りたい時にはオイスターソース!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸をほぐし、キャベツをざく切り、小松菜は4センチ幅に切ります。卵はボールに割りほぐします。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに卵を加え焼きます。やけたらお皿に出しておきます。
  3. 3 舞茸、キャベツ、小松菜を炒め、火が通ったら卵を戻しオイスターソースを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

あまり時間がなく、シンプルなものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は最初に別で焼いておくと綺麗な黄色になり、見栄え良くなります。

  • レシピID:1340016781
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理100円以下の節約料理簡単夕食まいたけその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る