夏野菜ナスの中華丼(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ レシピ・作り方

夏野菜ナスの中華丼(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
  • 約15分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
夏野菜使い切り安い食材でぱぱっと料理
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-

材料(2人分)

  • 大1
  • 豚肉 140g
  • 400ミリ
  • コンソメの素 1つ
  • ①ナス 2本
  • ①ピ―マン 2つ
  • ①塩胡椒 少々
  • ②片栗粉 大さじ1
  • ②水 大さじ2

作り方

  1. 1 ピ―マン切って
  2. 2 ナス切って
  3. 3 ボ―ルに水入れて

    水にさらす
    (アク取り黒い水になります)
  4. 4 油大1入れて豚肉炒めて
  5. 5 水400入れて
    沸騰したら
    コンソメ入れて溶かしながら
    ①入れるて
    味見して火が通ったら
  6. 6 ②を合わせて
    少しずつやさしくかき混ぜながらあんを作る

    トロトロに出来上がりです。
  7. 7 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

夏野菜貰い過ぎて

おいしくなるコツ

ナスアク取りする

  • レシピID:1340016705
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚薄切り肉ピーマン
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る