夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノ レシピ・作り方

夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノ
  • 約15分
楽天出店店舗:まるごと山形
楽天出店店舗:まるごと山形 楽天市場
夏と言えば枝豆の王様「だだちゃ豆」。産地直送で大量に送ってきた!食べきれない!どうしよう!そんなときは茹でて冷凍保存。冷凍しただだちゃ豆の活用レシピ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    にんにくはスライス
    鷹の爪は種を取って輪切り
    だだちゃ豆はさやから実を出し、薄皮をむく
  2. 2 たっぷりの沸騰したお湯でパスタを規定通りゆでる
  3. 3 パスタをゆでている間にフライパンにオリーブオイル、下ごしらえしたにんにく、鷹の爪を炒め香りを出す(焦げないように)
    パスタの茹で汁を大さじ2ほど加えてのばす。
  4. 4 ゆであがったパスタとソースをあえ、だだちゃ豆を散らす。
    大葉やパセリなどで飾り付け(分量外)

きっかけ

だだちゃ豆をゆでて一度に食べきれない場合は山形ではチャック付の袋に入れて冷凍保存します。 冷凍だだちゃ豆の使い道を考えてみました。 緑鮮やかで目にもおいしい夏のパスタです。

おいしくなるコツ

冷凍ままでもパスタから伝わる余熱で解凍OKです。

  • レシピID:1340016648
  • 公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う ランチ 夏休みの昼ごはん
料理名
夏の香りを感じるだだちゃ豆入 ペペロンチーノ
楽天出店店舗:まるごと山形
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る