圧力鍋で☆里芋・鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り下湯でし、アクを取ります
- 2 人参、里芋は食べやすく切ります
- 3 全ての材料を圧力鍋に入れ重りが動き始めたら極弱火にし、5分加熱し15分蒸らします
- 4 混ぜ合わせ冷めるまで置くと味が染みておいしなります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2018/02/14 07:30里芋を頂いたので作りました☆圧力鍋で時短できるし、とってもおいしくできました(*^^*)
レシピへのコメント
-
ぴょきた 2022.12.05 19:32
電気圧力鍋で5分加圧、圧が下がるまで15分ほど置いて作りましたが美味しく出来上がりました。
家族からも「他の食材でもこちらのレシピを参考にしたら?」と大変好評でした。
ありがとうございました。