圧力鍋で☆里芋・鶏肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で☆里芋・鶏肉の煮物
  • 約30分
なな1151
なな1151
圧力鍋で時短調理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り下湯でし、アクを取ります
  2. 2 人参、里芋は食べやすく切ります
  3. 3 全ての材料を圧力鍋に入れ重りが動き始めたら極弱火にし、5分加熱し15分蒸らします
  4. 4 混ぜ合わせ冷めるまで置くと味が染みておいしなります

きっかけ

煮物が食べたくて。

  • レシピID:1340016205
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/02/14 07:30
    圧力鍋で☆里芋・鶏肉の煮物
    里芋を頂いたので作りました☆圧力鍋で時短できるし、とってもおいしくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぴょきた
    ぴょきた
    2022.12.05 19:32

    電気圧力鍋で5分加圧、圧が下がるまで15分ほど置いて作りましたが美味しく出来上がりました。
    家族からも「他の食材でもこちらのレシピを参考にしたら?」と大変好評でした。
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る