肉のせ豆腐 レシピ・作り方

肉のせ豆腐
  • 約10分
なな1151
なな1151
温かい豆腐に焼き肉をのせて。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 牛こま肉 50g
  • 刻みねぎ 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 やや強めの中火で肉を焼き焼き肉のタレを加えて炒り付けます
  2. 2 温めた豆腐の上に1とねぎをのせます
  3. 3 お好みでめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

豆腐を消費したくて。

  • レシピID:1340016152
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る