もやし入り☆餃子 レシピ・作り方

もやし入り☆餃子
  • 約30分
なな1151
なな1151
キャベツや白菜の替わりに食感が良いもやしを入れました。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 1袋
  • 豚挽き肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2袋
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 もやし(茹で)とニラは細かく刻みます
  2. 2 皮以外の材料を混ぜ合わせよくこね 皮で包みます
  3. 3 油を熱し餃子を並べ約60ccの水を入れ蓋をして中火で3分くらい焼き、蓋を取り余分な水分を飛ばします

きっかけ

もやしを入れてみたかった。

  • レシピID:1340016005
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る