れんこんのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

れんこん
1本
大匙1
ダシダ(韓国産)
小匙1/2
酒・みりん・砂糖
大匙1/2
しょうゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    れんこんは食べやすく切り、薄い酢水に浸け水切りします
    油で1を炒め、水と調味料を加え弱火で煮含めます
  2. 2
    油で1を炒め、水と調味料を加え弱火で煮含めます
  3. 3
    ダシダ(韓国産)を使用

きっかけ

箸休めに。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする