れんこんのキンピラ レシピ・作り方

れんこんのキンピラ
  • 約15分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

  • れんこん 1本
  • 大匙1
  • ダシダ(韓国産) 小匙1/2
  • 酒・みりん・砂糖 大匙1/2
  • しょうゆ 大匙1

作り方

  1. 1 れんこんは食べやすく切り、薄い酢水に浸け水切りします
    油で1を炒め、水と調味料を加え弱火で煮含めます
  2. 2 油で1を炒め、水と調味料を加え弱火で煮含めます
  3. 3 ダシダ(韓国産)を使用

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1340015946
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る