鶏肉と水菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ささっと炒めてすぐ出来る!

材料(1人分)

鶏もも肉(刻み)
50g
水菜(カット)
1株
人参(削ぎ切り)
20g
しめじ
10本
酒・しょうゆ(鶏肉下味用)
小さじ1弱
コチュジャン(韓国産)
小さじ1
砂糖・しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は酒・しょうゆを馴染ませ下味を付けます
  2. 2
    油を熱し1を炒め水菜、人参、しめじを加え炒め合わせます
  3. 3
    コチュジャン・砂糖・しょうゆで味付けします
  4. 4
    コチュジャン(韓国産)を使用

きっかけ

すぐ出来るおかずを作りたくて。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め水菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする