麻婆豆腐アレンジ☆麻婆豆腐ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐(甘口) お玉3杯
- もやし 1袋
- ごま油 大匙1/2
- ガラスープの素 少々
- コチュジャン(韓国産) 小匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ごま油でもやしを炒め、ガラスープの素、コチュジャン、塩コショウで味付けします
- 2 麻婆豆腐をそっと加え豆腐の形を残すように軽く混ぜ合わせます
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2017/07/17 14:33もやしたくさん入れてお腹いっぱい頂きました!家計にやさしいレシピですね!ごちそうさまでした!