エリンギ・野菜をのせて☆湯豆腐風 レシピ・作り方

エリンギ・野菜をのせて☆湯豆腐風
  • 約10分
なな1151
なな1151
こんなに簡単なのにすごく美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は小さく刻みます
  2. 2 人参はピーラーで削ぎ切りにし、刻み
    ます
  3. 3 耐熱皿に豆腐を入れそのうえにエリンギ(薄切り)人参、水菜、茹でたけのこ(薄切り)をのせます
  4. 4 ふんわりラップをかけてレンジに3分弱かけます。
    水が出ますが捨てずにめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

野菜嫌いを克服レシピ。

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服。 人参、水菜は小さく刻み食べやすくしています。 ちょっと甘みを感じるお豆腐と野菜が良く合い美味しく食べられます。

  • レシピID:1340015462
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐湯豆腐にんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る