菜の花とエリンギのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花、エリンギは食べやすく切りボイル
- 2 玉ねぎ、人参は細かく刻む
- 3 油でひき肉を炒め玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせます
- 4 箱に書いてある分量の水を入れ弱火で10~20分煮込みカレーのルウを溶かし更に煮込みます
- 5 皿にご飯を盛り、菜ばな、エリンギをのせカレーをかけて頂きます
きっかけ
いつもと違うカレーにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜の苦手なお子様用に玉ねぎ、人参は細かく刻んで煮込み、菜ばなとエリンギを添えてカレーと一緒に食べれるようにしてみました。
- レシピID:1340015418
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません