菜の花とエリンギのカレー レシピ・作り方

菜の花とエリンギのカレー
  • 約30分
なな1151
なな1151
ひき肉のカレーに菜の花とエリンギを添えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花、エリンギは食べやすく切りボイル
  2. 2 玉ねぎ、人参は細かく刻む
  3. 3 油でひき肉を炒め玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせます
  4. 4 箱に書いてある分量の水を入れ弱火で10~20分煮込みカレーのルウを溶かし更に煮込みます
  5. 5 皿にご飯を盛り、菜ばな、エリンギをのせカレーをかけて頂きます

きっかけ

いつもと違うカレーにしたくて。

おいしくなるコツ

野菜の苦手なお子様用に玉ねぎ、人参は細かく刻んで煮込み、菜ばなとエリンギを添えてカレーと一緒に食べれるようにしてみました。

  • レシピID:1340015418
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎその他のカレー野菜カレー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る