にんべんのつゆで♪簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方

にんべんのつゆで♪簡単小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
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常備菜に最適な小松菜の煮浸しです。にんべんのつゆで失敗知らず( *´艸`)

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 薄揚げ 2枚
  • しいたけ 2〜3個
  • ◎にんべんのつゆ3倍濃縮 大3
  • ◎水 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れて火にかける
  2. 2 短冊切りにした薄揚げを入れて煮る
  3. 3 さらにスライスしたしいたけを入れて煮る
  4. 4 沸騰したら食べやすいサイズに切った小松菜の茎を入れ煮る
  5. 5 最後に小松菜の葉を入れて火を止め味を含ませる

きっかけ

常備菜を考えてみました

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を時間差で煮ます。直ぐに食べても良いですが、味を含ませると更に美味しいです

  • レシピID:1340015097
  • 公開日:2017/02/17
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
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