お弁当に★冷凍可★ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とも★とも★
★毎日のお弁当作り★少しでも楽チンしたくて、休日にちょっと頑張って冷凍保存してます

材料(1人分)

ほうれん草
1袋
ハーフベーコン
4枚
めんつゆ
大1
炒め用油
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2
    少なめの油を入れて、ベーコンを炒める。焼き目がついたら、器によせておく。
  3. 3
    ほうれん草を洗って、ザクザク切る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、ほうれん草を茎、葉の順に入れて炒める。
    しなっとしたら、めんつゆを回し入れて出来上がり。
  5. 5
    冷凍保存用にカップに盛り付けます。
  6. 6
    ベーコンは後のせです。
    冷めたらラップして、冷凍庫へ。
    朝はそのまま詰めるだけです。

おいしくなるコツ

なるべく水分を飛ばした方がおいしいです。 冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。

きっかけ

ベーコンと一緒に炒めると、ベーコンがどこに行ったかわからなくなっちゃうので。 後のせにしました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする