常備菜★れんこんとニンニクの芽の金平 レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん 250g
- ニンニクの芽 3本
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆昆布だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 れんこんをいちょう切り、ニンニクの芽を3センチに切ります。
- 2 フライパンに⑴と☆をいれて中火で炒めていきます。焦げないように混ぜながら水分を飛ばします。
- 3 水分がある程度飛んだら、醤油を加えて、軽く炒めたら、火を止めてすりごまを混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません