常備菜★れんこんとニンニクの芽の金平 レシピ・作り方

常備菜★れんこんとニンニクの芽の金平
  • 約15分
aya.022725
aya.022725
さくさくれんこんにニンニクの芽を合わせてがっつり濃い金平に^ ^

材料(3人分)

  • れんこん 250g
  • ニンニクの芽 3本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆昆布だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんをいちょう切り、ニンニクの芽を3センチに切ります。
  2. 2 フライパンに⑴と☆をいれて中火で炒めていきます。焦げないように混ぜながら水分を飛ばします。
  3. 3 水分がある程度飛んだら、醤油を加えて、軽く炒めたら、火を止めてすりごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

れんこんが安かったので

  • レシピID:1340014894
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る