冷めても美味しい♪カリカリから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ◎にんにくすりおろし 小1
- ◎酒 大1
- ◎丸大豆醤油 大3
- 薄力粉 1/2カップ
- 揚げ油 400ml
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすいサイズに切り◎に漬けておく
- 2 フライパンに油を入れ180°に温める
- 3 1に薄力粉をまぶして180°の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
熱々はもちろん、冷めても美味しいから揚げが食べたくて
おいしくなるコツ
下味を30分以上しっかりつけたあと、余分な薄力粉をよく落としカラッと揚げます
- レシピID:1340014695
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません