シチューのルウで簡単!☆チキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(こま切れ) 50g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/3個
- 人参(薄切り) 20g
- じゃがいも(一口大) 1個
- パセリ(刻み) 少々
- シチューのルウ 1個
- 牛乳 200cc
- スライスチーズ 2枚
- バター 10g
作り方
- 1 じゃがいもはスチーマーに入れレンジにかけます
- 2 鶏肉、玉ねぎ、人参を炒めたら牛乳とじゃがいもを入れます
- 3 煮立ったらシチューのルウを溶かし、軽く煮込みます
- 4 耐熱皿に入れチーズとバターをのせてオーブンで5分焼きパセリを散らします
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません