鍋の〆に★魚介スープで卵雑炊 レシピ・作り方

鍋の〆に★魚介スープで卵雑炊
  • 約15分
aya.022725
aya.022725
魚介の旨味がたっぷり染み込んだ卵雑炊^ ^

材料(3人分)

  • 鍋の残りスープ(1340014450) 2カップ分
  • しめじ 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 冷やご飯 3人前

作り方

  1. 1 鍋の残りのスープにざく切りにしたニラ、石づきを取ったしめじを入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして冷やご飯を崩しながら入れて醤油を加えて5分ほど煮込みます。
  3. 3 中火にして溶いた卵を加えてそのまま蓋をして3分煮込んだら蓋を開けてかき混ぜてお椀に移して完成です。

きっかけ

鍋の〆に雑炊にしました

  • レシピID:1340014451
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/06 11:53
    鍋の〆に★魚介スープで卵雑炊
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る