野菜はたっぷり!片栗粉でもっちり!韓国風イカチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は細切り、ニラは2.3センチに切り、イカは食べやすい大きさに切ってください
- 2 ★以外の全ての材料を混ぜます
- 3 生地が固かったり緩かったりする場合は加減してください
- 4 中火でじっくり焼いてください
- 5 綺麗に焦げ目が付いたら、食べやすい大きさに切ってチヂミの完成です
- 6 ★を全て混ぜ合わせたタレを付けてどうぞ
きっかけ
お好み焼きに飽きたので韓国風のチヂミに挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
モチモチにさせたい場合は片栗粉を多めに、ふんわりさせたい場合は片栗粉少なめに加減してくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014276
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません