簡単!☆ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単!☆ロール白菜のクリーム煮
  • 約15分
なな1151
なな1151
パンにも合いますね^。^

材料(2人分)

  • ハンバーグの種 150g
  • 白菜 2枚
  • ハウスクリームシチュー(顆粒) 大匙3~4
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 白菜は緑の部分を縦長に切ります
  2. 2 ハンバーグの種を俵型に整形して1で巻いて鍋に並べます
  3. 3 牛乳を入れて煮立ったらアク取りし、煮込みます
  4. 4 シチューの素を入れトロミがついたら完成

きっかけ

ロール白菜が食べたくて。

  • レシピID:1340014190
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る