減塩食☆たけのこご飯 レシピ・作り方

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なな1151
減塩だけどだしが効いているから美味しく頂けます。

材料(4~5人分)

たけのこ(茹で)(キザミ)
1/2本
油揚げ(キザミ)
1枚
人参(キザミ)
30g
2合
☆しょうゆ
小匙2
☆酒
大匙1
☆塩
一つまみ
だし汁(かつお)
適量

作り方

  1. 1
    釜に洗った米と☆をいれ、だし汁を2合の線まで入れ人参、揚げ、たけのこをのせ炊飯します

おいしくなるコツ

だし汁(かつお)の旨みやたけのこの甘みで美味しく頂けます。 今回、出しはかつおの削り節使用

きっかけ

簡単に出来るので。

公開日:2016/12/09

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カテゴリ
たけのこご飯

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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