減塩食☆たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- たけのこ(茹で)(キザミ) 1/2本
- 油揚げ(キザミ) 1枚
- 人参(キザミ) 30g
- 米 2合
- ☆しょうゆ 小匙2
- ☆酒 大匙1
- ☆塩 一つまみ
- だし汁(かつお) 適量
作り方
- 1 釜に洗った米と☆をいれ、だし汁を2合の線まで入れ人参、揚げ、たけのこをのせ炊飯します
きっかけ
簡単に出来るので。
おいしくなるコツ
だし汁(かつお)の旨みやたけのこの甘みで美味しく頂けます。 今回、出しはかつおの削り節使用
- レシピID:1340014152
- 公開日:2016/12/09
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- カテゴリ
- たけのこご飯
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