簡単なのに本格!ピリ辛プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、ピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにします
-
2
分量外の油でしんなりするまで炒めます
(急ぎの場合やガス代を節約したい時はレンジで5分温めてからフライパンで炒めてください) - 3 野菜の上に牛肉を広げて置き、その上から混ぜ合わせた★を回しかけ、炒め煮にします
- 4 水分が少なくなってきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ、最後に白ごまを散らして完成です!
きっかけ
辛すぎず甘すぎず、自分好みのプルコギを作りたくて考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
野菜をシャキシャキで食べたい場合はレンジを使用せず強火で一気に炒めてくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014070
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません