米のとぎ汁がなくても大丈夫!大根の下茹で方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
米のとぎ汁がタイミングよくない時に!デンプン質ならオッケーという事で片栗粉で代用★
1番楽な方法です^_^
みんながつくった数 7

材料(3人分)

大根
1/2本
大根がかぶる位の量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めに剥きます。
    面取りをして、隠し包丁を入れます。
  2. 2
    鍋に大根を並べて水と片栗粉を入れたら片栗粉をよく溶かして火にかけます。
  3. 3
    沸騰して15〜20分ほど茹でて、竹串が通ったらザルにあけます。
  4. 4
    水かぬるま湯で軽く洗ったら完成です。

きっかけ

米のとぎ汁がなかったので

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/17 17:34
無洗米を使っているので片栗粉で出来るのが助かりました!
ayako11052748

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする