米のとぎ汁がなくても大丈夫!大根の下茹で方法 レシピ・作り方

米のとぎ汁がなくても大丈夫!大根の下茹で方法
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
米のとぎ汁がタイミングよくない時に!デンプン質ならオッケーという事で片栗粉で代用★
1番楽な方法です^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに剥きます。
    面取りをして、隠し包丁を入れます。
  2. 2 鍋に大根を並べて水と片栗粉を入れたら片栗粉をよく溶かして火にかけます。
  3. 3 沸騰して15〜20分ほど茹でて、竹串が通ったらザルにあけます。
  4. 4 水かぬるま湯で軽く洗ったら完成です。

きっかけ

米のとぎ汁がなかったので

  • レシピID:1340014014
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/02/17 17:34
    米のとぎ汁がなくても大丈夫!大根の下茹で方法
    無洗米を使っているので片栗粉で出来るのが助かりました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る