カラフル可愛い!メイソンジャーでしましま寒天ゼリー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 コーヒー200ccと砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させてメイソンジャーに注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
- 2 細かく切ったぶどうとりんごを固まったコーヒーゼリーの上に乗せる
- 3 水気200ccと砂糖大さじ1と粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
- 4 抹茶粉、牛乳200cc、砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
- 5 細かく切ったメロンとみかんを入れ、水200ccと砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
- 6 牛乳200ccと砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
- 7 細かく切ったキウイとパイナップルを入れ、オレンジジュース200cc、砂糖大さじ1、粉寒天2gを鍋で2分間沸騰させて注ぎ、冷凍庫で10分ほど冷やし固める
- 8 オレンジジュースが固まったら完成です!
きっかけ
ジャースイーツを研究中にもっとヘルシーにと寒天ゼリーで考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
粉寒天は必ず沸騰させてよく溶かしましょう!見た目では溶けて見えなくなっていても実際には溶けきっていないのでそのまま冷やしてもなかなか固まりません。沸騰させてから冷やし固めてくださいね! フルーツはカットフルーツを使うと便利です(*^^*)
- レシピID:1340013944
- 公開日:2016/11/24
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