現在地
野菜  > 
枝豆  > 

もったりなめらか!枝豆のポタージュスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 枝豆

    鞘付きで200g

  • ひとつまみ

  • 牛乳

    400cc

  • 顆粒コンソメ

    キューブ2片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もったりなめらか!枝豆のポタージュスープ
  • 300円前後

市販のコンソメで簡単に!あっと言う間に出来るのになめらかで本格的な味のポタージュです(*^^*)お好みで生クリームを混ぜるとさらにコクが出ます!

作り方

  • 1

    枝豆を鞘のままたっぷりのお湯で5分間塩茹でします

  • 2

    茹で上がったえだをひとつひとつ丁寧に鞘から取り出します
    薄皮が残ると舌触りが悪くなるのでここですべて取り除きます

  • 3

    牛乳と枝豆をミキサーに入れ、なめらになるまでしっかりとかけます
    ハンディブレンダーやフードプロセッサーでも代用できます

  • 4

    混ざったものをお鍋にあけ弱火でゆっくりとかき混ぜながら、コンソメをいれて完成です!

きっかけ

たくさん頂いた枝豆を、塩茹で以外で食べたいと思い考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

薄皮はミキサーやブレンダーにかけても残ってしまうので塩茹での後にしっかりと取り除いてください(*^^*)

レシピID: 1340013764

公開日:2016.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もったりなめらか!枝豆のポタージュスープのページ上部へ