おもてなしやお弁当にも!基本のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗い通常モードで炊飯します
- 2 薄揚げを半分に切り、内側を優しく広げて袋状にします
- 3 ☆の調味料を煮立たせ薄揚げを入れ15分程煮つめます
- 4 薄揚げを鍋から出し冷ましておきます
- 5 人参、蓮根、椎茸を薄くスライスしてさらに細かく刻み、★の調味料で煮込みます
- 6 炊き上がったご飯にすし酢と人参、蓮根、椎茸を混ぜ込みます
- 7 冷ました薄揚げに酢めしを詰めて上に白ごまをまぶして完成!
きっかけ
我が家の定番のいなり寿司です(*^^*)
おいしくなるコツ
冷めても美味しい様に少しだけ濃い目の味付けにし、ご飯も緩めに炊くと冷めても硬くなりにくいです(*^^*)
- レシピID:1340013761
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません