鶏と豆腐でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

鶏と豆腐でヘルシーハンバーグ
  • 約1時間
aya.022725
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カロリー低めなハンバーグ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を半日かけて水切りします。
    水切りした豆腐と鶏ひき肉、粗みじん切りにした玉ねぎを合わせます。
  2. 2 ⑴に☆を混ぜ、よく捏ねます。
    空気を入れるように小判型にして鉄板に並べます。
  3. 3 オーブン180度で25分焼いて完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

水分が多いので片栗粉とパン粉でしっかり固めます。

  • レシピID:1340013603
  • 公開日:2016/11/06
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