コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーンクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
フードプロセッサーにお任せ★簡単スープ

材料(3人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 5枚
  • 牛乳 1カップ
  • 1カップ
  • コンソメ 大さじ2
  • 水溶き米粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 塩茹でブロッコリー 3つ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにしたら、フライパンで5分ほど炒めます。
    粗熱をとり、フードプロセッサーにコーンクリーム缶と一緒にかけて撹拌して鍋に入れます。
  2. 2 牛乳と水を入れて沸騰したら弱火にしてコンソメ、塩胡椒、水溶き米粉を入れて10分煮込んで器に盛り付け、塩茹でブロッコリーを乗せて完成です。

きっかけ

テレビでやっていたので作ってみました

  • レシピID:1340013263
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る