レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
常備菜に(^^)

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • ☆みりん 50ml
  • ☆かつおだし 小さじ1
  • ☆こんぶだし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、食べやすい薄さに切ったら鍋に☆と一緒に入れて煮詰めます。
    弱火にして5分たったら醤油を入れます。
  2. 2 醤油を入れて3分ほど経ったら、火を止めてすりごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

レンコンが安かったので

  • レシピID:1340013091
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る