時短♪節約♪圧力鍋で失敗知らずの蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
作り方
- 1 圧力鍋に水気を500ml入れ、蒸し器をセットする
- 2 かぼちゃは綿をくり抜き、皮をよく洗う
- 3 かぼちゃの皮を下に1に入れ、圧力を5分かけて自然冷却
きっかけ
料理の下ごしらえを簡単にしたくて考えました
おいしくなるコツ
圧力をかけ過ぎると柔らかくなり過ぎ、放置し過ぎると水っぽくなります。粗熱が取れたら料理に使います♪
- レシピID:1340012895
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません