味噌きんぴら レシピ・作り方

味噌きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
いつものきんぴらを味噌味に(^^)

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ半分
  • ☆味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を千切りにしたら、沸騰した鍋に入れて10分茹でてザルにあげます。
  2. 2 ☆と⑴を鍋に入れて、煮詰めたら弱火にして10分煮込んで完成です。

きっかけ

醤油を切らしたので味噌で味付けしてみました

  • レシピID:1340012853
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/10/05 15:53
    味噌きんぴら
    味噌味のきんぴらはじめですが、美味しくいただきました(^-^)
  • りん3239
    りん3239
    2016/09/27 23:36
    味噌きんぴら
    味噌味、珍しいので、作ってみました。

    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る