カジキマグロのバジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキマグロの両面に塩胡椒をふりかけて軽く揉み込みます。
小麦粉もふりかけて両面にまぶします。(まぶしすぎないでくまさい。少量でok)プチトマトはヘタを取って洗っておきます。 - 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、そこに塩胡椒、小麦粉をまぶしたカジキマグロを加えて両面をこんがり焼きます。両面がこんがりと焼けたら洗ったプチトマト、バジルも加えます。
- 3 カジキマグロにしっかりと火が通ったら醤油を香り付けに少量でも垂らし、お皿に盛ったら完成。
きっかけ
カジキマグロの淡白な味とバジルの香りが合いそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトではなくできればプチトマトを使っていただきたいです。
- レシピID:1340012512
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)トマト全般
- 関連キーワード
- イタリアン カジキマグロのソテー オリーブオイル バジル
- 料理名
- カジキマグロのバジルソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2020/03/26 20:14バジルソテー、シンプルな味付けで美味しかったです〜!
ごちそうさまでした!!