本格!ベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず下ごしらえ。トマト缶をざるを通してボールに裏ごす。
- 2 にんにくを潰す。また鷹の爪は半分に折って、種をとりのぞく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で色がつくまでいためる。
- 4 にんにくに色が通ったら、フライパンに鷹の爪を入れ、黒くなるまで炒める。
- 5 ペンネを茹でておく。表示より2分くらい長め。
- 6 ベーコンをフライパンに出して軽く火を通し、トマト缶を加えて煮込む。水を飛ばすようにして。
- 7 ペンネが茹で上がったら、ざるにとり、フライパンのトマトソースに混ぜる。塩で味を整えながら、水分を飛ばすようにして混ぜて、バジルをふりかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- ベーコンのペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません