本格!ベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
まず下ごしらえ。トマト缶をざるを通してボールに裏ごす。
-
2
にんにくを潰す。また鷹の爪は半分に折って、種をとりのぞく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で色がつくまでいためる。
-
4
にんにくに色が通ったら、フライパンに鷹の爪を入れ、黒くなるまで炒める。
- 5 ペンネを茹でておく。表示より2分くらい長め。
-
6
ベーコンをフライパンに出して軽く火を通し、トマト缶を加えて煮込む。水を飛ばすようにして。
-
7
ペンネが茹で上がったら、ざるにとり、フライパンのトマトソースに混ぜる。塩で味を整えながら、水分を飛ばすようにして混ぜて、バジルをふりかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- ベーコンのペンネアラビアータ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません