意外に簡単!シャケの醤油マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをざっくりみじん切りにして、★と混ぜる。その間、オーブンを2分くらいあっためておく。
- 2 生鮭をアルミホイルに乗せておく。塩ふりでない場合、塩をふる。
- 3 2に1をのせて、オーブンで焼く。1200度で♪( ´▽`)12-15分くらい。
- 4 焼き色を見て、良さそうなら出来上がり!!
きっかけ
魚を簡単に食べたいと思って。 サラダも合わせてみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎはお好みですが、ざく切りの方がシャキシャキ感もあり美味しいと思います。マヨネーズと醤油の量はお好みで調節するといいかもです!
- レシピID:1340012185
- 公開日:2016/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません