優しい味★きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

優しい味★きんぴら牛蒡
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
みりんが効いた優しい味付け(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡を笹掻にして水に晒して灰汁抜きします。
    にんにくの芽は3センチに切ります。
  2. 2 ⑴と☆を鍋に入れて中火で炊いていきます。
    5分ほどたったら醤油を入れて3分ほど炊いて火を止めてすりごまを和えて完成です。

きっかけ

きんぴらが食べたくて

  • レシピID:1340012067
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る