ピーマンたっぷり♬おかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン中 5〜7個
- 酒 大さじ1
- 味醂 小さじ1
- 醤油 小さじ1 1/2
- 鰹節 ひと掴み
- 油 小さじ1くらい
作り方
- 1 ピーマンは洗って縦半分に切ってから種を取り、縦1㎝幅に切ります。切ったら水気を取っておきます。
- 2 油を熱したフライパンにピーマンを加えて炒めます。しんなりとしてきたら酒、味醂、醤油の順に加えて炒めます。しんなりとしたら鰹節を加えて混ぜながら炒めます。
- 3 鰹節が全体に混ざったらお皿に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません