切り干し大根と卵ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と卵ときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
さっぱりしていて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分位水に漬け、さっと洗って水気を絞る。
    沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
    ざるにあげあら熱がとれたら水気を絞る。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、塩揉みして水気を絞る。
  3. 3 ○は合わせて溶き卵にする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、○を流し入れる。
    適当にかき混ぜて炒り卵にする。
  4. 4 1、2、3をボールに入れ、マヨネーズ、ポン酢とよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根をサラダにしたくて

  • レシピID:1340011961
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と卵ときゅうりのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る