切り干し大根と卵ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は10分位水に漬け、さっと洗って水気を絞る。
沸騰したお湯で1分ほど茹でる。
ざるにあげあら熱がとれたら水気を絞る。
食べやすい長さに切る。 - 2 きゅうりは輪切りにし、塩揉みして水気を絞る。
-
3
○は合わせて溶き卵にする。
フライパンにオリーブオイルをひき、○を流し入れる。
適当にかき混ぜて炒り卵にする。 - 4 1、2、3をボールに入れ、マヨネーズ、ポン酢とよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)