我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
夕食に何か1品欲しいときや朝食などにさっと作れる副菜です。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 50g位
  • 人参 50g位
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1位

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は5㎝幅くらいの千切りにして、ごぼうは水につけてアクを抜いておきます。
  2. 2 水につけたごぼうと人参の水気をとります。
    サラダ油をしいたフライパンでごぼうと人参を炒めます。
  3. 3 ごぼうと人参がしんなり火が通ったら砂糖、みりん、醤油の順に加えて和えながら炒めます。
    水気が飛んだら完成です。

きっかけ

副菜に1品欲しかったので作りました。

  • レシピID:1340011893
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る