我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参は5㎝幅くらいの千切りにして、ごぼうは水につけてアクを抜いておきます。
-
2
水につけたごぼうと人参の水気をとります。
サラダ油をしいたフライパンでごぼうと人参を炒めます。 -
3
ごぼうと人参がしんなり火が通ったら砂糖、みりん、醤油の順に加えて和えながら炒めます。
水気が飛んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ShinoRena
小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)